Andrew (andrew_london) wrote,
Andrew
andrew_london

Category:

Размышления об эмигрантах.

Я сейчас не только о гдее, там был и английский форум, заглядывал на американский и канадский... Похоже можно подвести жирную черту под понятием эмигрант.
1. Первый миф, который развеялся, это тот, что в эмиграцию уезжают лучшие люди. Первый шок - это при получении английской визы: в зале больше половины - это тётки и мужики, похожие на таксистов. Это я потом выяснил, что там роль случая велика: знакомый знакомых уехал и ушлый человек пробил вариант. Уезжают и откровенно глупые люди. Мы поначалу приглашали в Лондоне в гости, вводили  в курс дела, но однажды после встречи одна пара в жж такое написала, что больше никого не приглашали. На гдее очень много посредственностей, особенно среди программистов, которых среди иммигрантов очень много.
2. В эмиграции заметно больше людей с проблемной психикой, нежели на родине. Стресс, одиноким тёткам некому довериться, все подозреваются в том, что претендуют на их деньги или дом... Внешне вроде всё нормально: ходят в магазин, стирают вещи, пишут на форумах, но нормальными они уже не будут. Например, персонаж MsX с гдея всем представляется под разным именем, а потом отслеживает кто озвучил. Персонаж Тирли сначала просит дать телефонный номер, потом удаляет, потом просит снова.
3. Эмиграция воспитывает у многих склочность, в том числе и у мужчин. Женщины вытаскивают на форум инфу с закрытого женского подфррума, лички и реала, реально рубятся упорнее мужчин. В общем-то это форма поведенческой истерики, которая вытаскивает наружу самое гадкое, что есть в человеке. Та же MsX написала кляузу в ресторан, типа я украл мясо, Азорчик обещала накатать кляузу на меня куда следует за фото с совершеннолетней японочкой, Ельдар вообще как свинья себя повёл, английский форум принёс этому жж человек 50 забаненных.
4. Сам факт наличия форумов с их темами, пустыми, просто чтобы не молчать, говорит о том, что многие иммигранты себя в новой стране не нашли. Нет, они работают, ездят на природу, в курсе про всякое в новой стране, но они всё равно инородное тело. Я как-то назвал форум австралийцев лингво-тетрисом. Но оно так и есть: идея большинства постов - просто ответить в тему, без попытки в чём разобраться. Флуд -имя эмигрантским форумам.
5. Все, с кем встречался из жж-френдов, порадовали общением, а вот встречи с форумскими - по-разному. Но в целом пришёл к тому, что с форумскими лучше не встречаться. По жж по крайней мере узнаёшь человека до встречи, а форум совсем не показатель. Опять же та MsX долго напрашивалась встретиться, но я много работал. В итоге всё закончилось преследованием меня в каждой теме, кляузами на работу и другими 'подарками'. Но мне и в личку потом написали, что она и в реале достаёт того, кто 'соскочил'. А ведь сразу и не было видно что она психически нездоровая. Просто совет: не спешите встречаться с нашими людьми, избегайте коллективных пьянок с соотечественниками, присмотритесь сначала.
6. При всём непопадании в новую реальность у наших людей развивается самомнение, природа которого мне неведомая. Нереальная убеждённость в собственной правоте, высокая (часто на пустом месте) самооценка, причисление себя к избранным (ладно хоть не к лику святых). Например, на австралийском форуме есть персонаж Ника. Культурный уровень низкий, хотя человек пытается тянуться: кино там смотрит, газеты читает. Однако при этом считает себя чуть ли не Лихачёвым в женском облике. Если честно, две трети на австралийском и треть на английском форумах обыкновенные посредственности. А апломба...
7. У многих на форумах формируется типичное странное поведение:
Незнакомка (Кактус) борется за еврейство и следит за тем, чтобы всё, что она определила как антисемитизм не осталось безнаказанным.
Девенпорт запал на женские вещи и аксессуары.
Россинант (Бугор, Пингвин) рвётся в СССР.
ТирлиТирлиТу (Мельбурн) публикует дурацкие гороскопы и дурацкие статьи.
Rain Dog постоянно лепит картинки в темах.
Группа женщин неопределённого возраста (Лана, Яника и другие) вообще сделали виртуальный девичник на форуме.
Очень мало там адекватных и нормальных.
8. Английский и австралийский форумы отличаются модерированием. Несмотря на то, что наш народ в Англии с большей претензией, модераторы английского форума в целом справлялись, а вот модераторы австралийского форума за редким исключением просто не тянут. За всё время у меня только к двум модератором вопросов не было, а так они дискредитируют форум более чем иные участники.
9. У наших эмигрантов так и не получилось создать свою среду в новой стране. Раздел объявлений на форуме для галочки - Гамтри на два порядка полезней, открыто многие говорят, что переезд из одной страны ещё не повод сказать здрасьте на улице, желание дистанцироваться от соотечественников (вот это я могу понять) если это не пьянка.
10. Итак выводы. Я не люблю иммигрантов в массе. Мне больше нравится общаться с проверенными временем френдами из жж, и тех, кто говорит 'переехал', а не 'эмигрировал'. Я не планирую больше встречаться с народом с форумов (хотя с Белоснежкой я кофе бы попил). Сегодня я убил последний ник на австралийском форуме, кторый держал для подраздела объявлений и обсуждения вопросов в личке - оказалось в том не было смысла. Пробовал читать форум, но уже не могу: такой бред пишут. Кстати, я сделаю пост открытым дабы если кто с визового прочитает пост смогли бы обратить внимание на совет: как только переехали в Австралию сразу забудьте о существовании гдея. Если что надо, используйте местные информационные ресурсы. Не ищите специально русско-говорящих соотечественников. Просто жить в новой стране...

 

А между тем Бри живёт насыщенной жизнью: писатели, артисты, музыканты... Завтра схожу на открытую лекцию в местный универ... Вот ради чего нужно отказываться от эмигрантских форумов...

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments