?

Log in

No account? Create an account

previous | next

Уэльс

Воспользовавшись приглашением нашего знакомого из Уэльса, мы посетили сей восхитительный край.



Два дня в Уэльсе дали больше положительный эмоций, нежели неделя в Австралии... И вот какие мысли были навеяны этим путешествием:

* Там, в провинции, без негров, азиатов и арабов и есть настоящая Великобритания. Где люди красивее лицами (хотя это может быть, что там больше валлийцев, чем англичан), лучше одеваются, более воспитаны и заметнее вежливее, с хорошим чувством юмора, и без этой неприязни к иммигрантам (по крайней мере мы ни с чем таким не столкнулись за всё время), как можно было бы подумать из постов советских людей в Великобритании.... Это место, которое в отличии от Лондона (места, где я себя чувствую комфортно) позволило мне почувствовать себя крайне комфортно... как никогда и нигде ранее...

* Стала более понятна концепция B&B - это действительно не отель, а место, где достойные джентельмены могут переночевать и, получив свой завтрак, отправиться по своим делам. По-моему, очень разумно - вы приехали с целью или собираетесь тупо сидеть в номере? И вот Джером (и особенно его "Трое в лодке") стал много понятнее: поживите тут, а потом перечитывайте...

* Когда я слышу про внутренний туризм в России, мне просто смешно. Кто будет создавать потенциал для туризма? Жадные чиновники, ленивые менеджеры, тупые руководители? Ага... Они думают, что если у них есть халупа с крестом, так все должны ночи не спать, только бы увидеть сию нетленку... Придурки.
Другое дело в Великобритании. Там люди (именно простые люди, благополучие которых зависит от приезжающих и оставляющих свои деньги туристов) стараются придумать что-то интересное, чтобы привлечь людей. Вот, например, в Conwy Castle организовали стрельбу из настоящих мушкетов.



В Rhuddlan Castle - стрельбу из лука для туристов;
В Beaumaris Castle - битву на мечах;
В Harlech Castle - битву рыцарей.
В добавок ко всему различные театральные представления...
Более полная информация на это счёт: http://www.cadw.wales.gov.uk/default.asp?id=7&lang=en

Есть также ресурсы, которые могут помочь определиться с местами для посещения:
Ten Top Attractions ...
Snowdonia
Bodnant Garden
Trefriw Woollen Mills
http://www.nationaltrust.org.uk/main/
Gwynedd Museum and Art Gallery
GreenWood Forest Park
the FUN centre
Why are we so proud of our slate?
Snowdonia
Great Little Trains of Wales
National Museum Wales
Ropes & Ladders
http://www.electricmountain.co.uk/
The Sygun Copper Mine
Caban Cyf
Glasfryn
http://www.oriel.org.uk/english/home.html
The Welsh Highland Railway
Ice Creams and Ice Cream Cafés
Portmeirion
King Arthur's Labyrinth

Кстати, поняли, что те, кто приехал в Великобританию и не выезжают за пределы Лондона, так ничего и не понимают в стране... После этой поездки словно заново осмыслили страну, куда мы приехали насовсем...



Отправившись в пятницу с вокзала Euston, мы через часа три уже были в Prestatyn, где Джон встретил нас на машине и привёз в свой дом в Ruthin, где откушали индийской take-away и водки, предусмотрительно оставленной его русскими знакомыми несколькими месяцами ранее (у Джона не нашлось штопора, чтобы открыть привезённое нами вино). Поскольку Джон священник (который, правда, относится к этому как к своей работе и никак иначе) мы мал-мал поспорили на богословские темы и пошли спать... :)
Уже в десятом часу на следующий день мы держали путь в Ландидно (Llandudno), где мы забрались на машине на Great Orme или эта ссылка...



Потом мы посетили Swallow Falls



Потом поехали на North West Anglesey Coast, где наслаждались морем около маяка.



Откушав где-то в горах (кстати, будьте бдительны с едой в провинциях: если там есть изыск, то он может быть излишним - откушивайте простую пищу вроде мяса с картошкой и не пожалеете), приехали в Conwy , где в B&B Llys Llewelyn Guest House (Mount Pleasant, Conwy, North Wales, LL32 8NY, tel. 01492 593 257, email: llewelynbandb@yahoo.co.uk) провели ночь.



Хозяин этого B&B Alan Hughes замечательный человек с отличным чувством юмора. Когда поедем в Уэльс ещё, то остановимся у него снова.

Наутро мы с видимым удовольствием стали исследовать Conwy, один из трёх городов в Великобритании, которые имеют стену вокруг города.



Потом пошли в замок. Никакие достопримечательности в России не сравнятся по духу с замками Западной Европы и Великобритании в том числе.





А это я в опочивальне короля - самое мне и место. :))



По расходам получилось вот что:
1. Билеты на поезд (два туда и обратно) - 136 фунтов;
2. B&B (одна ночь) - 50 фунтов;
3. Рестораны (три человека три раза) - 150 фунтов;
4. билеты и сувениры - 20 фунтов.
Итого примерно 350 фунтов за потрясающие пару дней.

Теперь собираемся поехать в Шотландию...

Comments

andrew_london
4 авг, 2008 20:50 (UTC)
У меня есть смутное подозрение, что здесь можно поехать хоть куда, и это будет интересным путешествием... :)